Куриные голени в медово-горчичной глазури

Куриные ножки в медовом соусе

Куриные голени в медово-горчичной глазури — это вкусное и нежное блюдо, которое готовится очень просто. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сладковато-острому соусу, а хрустящая корочка придает ему особый шарм.

Ингредиенты для куриных голеней в медово-горчичной глазури

  • 1 кг куриных голеней
  • 100 г меда
  • 50 г горчицы (лучше зернистой)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление куриных голеней в медово-горчичной глазури

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, лук, чеснок, тимьян, соль и перец в миске.
  2. Обмазать куриные голени получившимся соусом.
  3. Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
  4. По истечении времени достать форму из духовки и увеличить температуру до 200°C.
  5. Запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного красного винного уксуса или бальзамического. Также хорошо подать это блюдо с отварным картофелем и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: