Куриные голени в мангово-сливочном соусе

Куриные ножки в грибном соусе

Куриные голени в мангово-сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией сладкого, кислую и соленого вкусов. Нежная курица в сливочном соусе с ярким акцентом манго создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 средние манго, очищенные и нарезанные
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные голени до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, соевый соус, имбирь, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Влить сливки, добавить манго и тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.
  5. Подавать горячим с рисом или другими гарнирами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо манго можно использовать ананас, который прекрасно сочетается с курицей и сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты