Куриные голени в мангово-сливочном соусе – это блюдо, которое покорит вас своей необычной комбинацией сладкого, кислую и соленого вкусов. Нежная курица в сливочном соусе с ярким акцентом манго создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 средние манго, очищенные и нарезанные
- 200 мл сливок
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1/2 ч. ложки куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные голени до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, имбирь, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Влить сливки, добавить манго и тушить на медленном огне под крышкой 40-45 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячим с рисом или другими гарнирами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо манго можно использовать ананас, который прекрасно сочетается с курицей и сливками.