Куриные голени в луковом соусе — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Луковый соус придает мясу неповторимый аромат и слегка сладковатый привкус, а запекание в духовке позволяет получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 л бульона (куриного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить его до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Куриные голени промыть, обсушить и поместить в кастрюлю с соусом.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также голени можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия еще 15-20 минут для образования хрустящей корочки.