Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Луковый соус придает мясу неповторимый аромат и слегка сладковатый привкус, а запекание в духовке позволяет получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 л бульона (куриного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. На растительном масле обжарить его до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, муку и перемешать. Обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. Куриные голени промыть, обсушить и поместить в кастрюлю с соусом.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеных трав, например, тимьяна или розмарина. Также голени можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия еще 15-20 минут для образования хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты