Куриные голени в лаваше

Куриные ножки в сметанном соусе

Куриные голени в лаваше – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно легко готовится даже начинающим кулинарам, а получается очень аппетитным и ароматным благодаря специям и сочности курицы.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Лаваш – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Подготовить куриные голени: помыть, высушить и посолить с перцем. Добавить специи по вкусу.
  2. 5 мин. Мелко нарезать лук.
  3. 15 мин. Обжарить голени на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавить лук и продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. 2 мин. Нарезать помидор тонкими кружочками.
  5. 3 мин. Выложить на лаваш обжаренные голени с луком, сверху посыпать тертым сыром и дольками помидоров.
  6. 1 мин. Завернуть лаваш в рулет и подавать.

Можно использовать разные виды сыра, экспериментировать с овощами (перец, огурцы) или добавить к мясу немного острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: