Куриные голени в лаваше – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно легко готовится даже начинающим кулинарам, а получается очень аппетитным и ароматным благодаря специям и сочности курицы.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Лаваш – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин. Подготовить куриные голени: помыть, высушить и посолить с перцем. Добавить специи по вкусу.
- 5 мин. Мелко нарезать лук.
- 15 мин. Обжарить голени на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавить лук и продолжить жарить еще 5-7 минут.
- 2 мин. Нарезать помидор тонкими кружочками.
- 3 мин. Выложить на лаваш обжаренные голени с луком, сверху посыпать тертым сыром и дольками помидоров.
- 1 мин. Завернуть лаваш в рулет и подавать.
Можно использовать разные виды сыра, экспериментировать с овощами (перец, огурцы) или добавить к мясу немного острого соуса.