Куриные голени в картофельным пюре с панировкой

Пюре с курицей

Куриные голени в картофельном пюре с панировкой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Картофельное пюре создает нежную основу для хрустящей панировки, а курица готовится до полной готовности. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и удовлетворяющим.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебные крошки – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять с добавлением молока и масла. При необходимости посолить.
  2. Куриные голени промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  3. Подготовить панировку: в тарелках выложить муку, взбитые яйца, хлебные крошки.
  4. Обвалять каждую куриную ножку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать голени с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 10 минут).
  6. Выложить готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприки или молотого имбиря. Картофельное пюре можно сделать более кремообразным, добавив в него взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты