Куриные голени в картофельном пюре с панировкой – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Картофельное пюре создает нежную основу для хрустящей панировки, а курица готовится до полной готовности. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень аппетитным и удовлетворяющим.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебные крошки – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности и размять с добавлением молока и масла. При необходимости посолить.
- Куриные голени промыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- Подготовить панировку: в тарелках выложить муку, взбитые яйца, хлебные крошки.
- Обвалять каждую куриную ножку сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать голени с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 10 минут).
- Выложить готовую курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного специй, например, паприки или молотого имбиря. Картофельное пюре можно сделать более кремообразным, добавив в него взбитые сливки.