Куриные голени в индийском стиле — это ароматное, пряное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание специй, сочная курица и легкая сладость соуса создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриных голеней
- 1 лук — мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока — измельченные
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка кардамона
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
- 300 мл томатного пюре
- 100 мл кокосового молока
- 1/2 чайной ложки соды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло.
- Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
- Добавьте чеснок, кардамон, гвоздику, куркуму, кориандр и чили порошок. Обжарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте куриные голени, соль и перец. Тушите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте кокосовое молоко, соду и тушите еще 10 минут.
Подавайте куриные голени с рисом или на лепешках. Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка. Вы можете также добавить другие овощи, такие как картофель, морковь или брокколи, в блюдо.