Куриные голени в индийском стиле

Курица с песто

Куриные голени в индийском стиле — это ароматное, пряное и очень вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание специй, сочная курица и легкая сладость соуса создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голеней
  • 1 лук — мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока — измельченные
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (или по вкусу)
  • 300 мл томатного пюре
  • 100 мл кокосового молока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло.
  2. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, кардамон, гвоздику, куркуму, кориандр и чили порошок. Обжарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатное пюре и готовьте, помешивая, 5 минут.
  5. Добавьте куриные голени, соль и перец. Тушите на медленном огне 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Добавьте кокосовое молоко, соду и тушите еще 10 минут.

Подавайте куриные голени с рисом или на лепешках. Для более острого вкуса добавьте больше чили порошка. Вы можете также добавить другие овощи, такие как картофель, морковь или брокколи, в блюдо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты