Куриные голени в горчичном маринаде – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным, с приятной хрустящей корочкой, а насыщенный вкусовой букет от горчичного маринада покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. ложки Dijon горчицы
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, луковицу, чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавьте куриные голени в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите голени из маринада в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 45-60 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется до готовности.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или меда. Также голени можно запечь на гриле, тогда они приобретут еще более аппетитную румяную корочку.