Куриные голени в горчичном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные голени в горчичном маринаде – это простое, вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить даже начинающему кулинару. Мясо получается сочным, с приятной хрустящей корочкой, а насыщенный вкусовой букет от горчичного маринада покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. ложки Dijon горчицы
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, луковицу, чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Добавьте куриные голени в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите голени из маринада в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте 45-60 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропечется до готовности.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного сахара или меда. Также голени можно запечь на гриле, тогда они приобретут еще более аппетитную румяную корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты