Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Курица в горчичном соусе

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое мясо куриных ножек, пропитанное ароматным маринадом из горчицы и сливок, просто тает во рту. Блюдо готовится быстро и легко, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 200 мл сметаны или сливок
  • 2 столовые ложки горчицы (лучше взять зерновую)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сметану, горчицу, соль и перец. По желанию можно добавить немного сахара.
  2. Добавьте к маринаду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Выложите голени в маринад, чтобы они были полностью покрыты им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите голени в маринаде (не выливайте маринад!) и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голени около 30-40 минут, периодически поливая их образовавшимся соусом.
  6. Готовность курицы можно проверить деревянной шпажкой – она должна легко входить в толстую часть бедра.
  7. Подавайте горячие куриные голени с гарниром из картофеля, риса или овощей. Украсьте зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с маринадом! Можно добавить в него другие специи, например, паприку, куркуму, кориандр или имбирь. Также можно использовать вместо сметаны майонез или йогурт. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты