Куриные голени в горчично-сливочном маринаде — это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям домашней кухни. Мягкое мясо куриных ножек, пропитанное ароматным маринадом из горчицы и сливок, просто тает во рту. Блюдо готовится быстро и легко, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 200 мл сметаны или сливок
- 2 столовые ложки горчицы (лучше взять зерновую)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- В миске смешайте сметану, горчицу, соль и перец. По желанию можно добавить немного сахара.
- Добавьте к маринаду мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Выложите голени в маринад, чтобы они были полностью покрыты им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите голени в маринаде (не выливайте маринад!) и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите голени около 30-40 минут, периодически поливая их образовавшимся соусом.
- Готовность курицы можно проверить деревянной шпажкой – она должна легко входить в толстую часть бедра.
- Подавайте горячие куриные голени с гарниром из картофеля, риса или овощей. Украсьте зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с маринадом! Можно добавить в него другие специи, например, паприку, куркуму, кориандр или имбирь. Также можно использовать вместо сметаны майонез или йогурт. Приятного аппетита!