Куриные голени в духовке

Голень куриная

Куриные голени в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка приятно удивит вас. Это отличный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой миске смешать томатную пасту с мукой, сухими травами, солью и перцем.
  4. Добавить в миску голени и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить голени в форму для запекания, разложить вокруг луковицы и чеснок. Залить немного растительного масла.
  7. Запекать в духовке 45-60 минут, периодически поливая мясом выделяющимся соком.

Для более хрустящей корочки можно голени перед запеканием обжарить на сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: