Куриные голени в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо получается сочным и ароматным, а хрустящая корочка приятно удивит вас. Это отличный вариант для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка сухих трав (например, орегано, тимьян)
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В большой миске смешать томатную пасту с мукой, сухими травами, солью и перцем.
- Добавить в миску голени и перемешать, чтобы они были равномерно покрыты маринадом.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить голени в форму для запекания, разложить вокруг луковицы и чеснок. Залить немного растительного масла.
- Запекать в духовке 45-60 минут, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
Для более хрустящей корочки можно голени перед запеканием обжарить на сковороде с двух сторон.