Куриные голени с рисом

Рис с куриными ножками

Куриные голени с рисом – это сытное и доступное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и вкусовые качества. Это отличный вариант для обеда или ужина в будний день, а также для семейного стола.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Рис – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные голени промыть, обсушить и посолить. Лук и морковь нарезать кубиком.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные голени до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к голеням, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Картофель нарезать крупными кусками и добавить к остальным ингредиентам. Тушить в течение 10-15 минут.
  5. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Влить воду (2 стакана) так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см выше. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 15-20 минут).
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с голенями лавровый лист, специи (паприка, куркума) или немного томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: