Куриные голени с рисом – это сытное и доступное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и вкусовые качества. Это отличный вариант для обеда или ужина в будний день, а также для семейного стола.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Рис – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные голени промыть, обсушить и посолить. Лук и морковь нарезать кубиком.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные голени до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к голеням, жарить еще 3-4 минуты.
- Картофель нарезать крупными кусками и добавить к остальным ингредиентам. Тушить в течение 10-15 минут.
- Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Влить воду (2 стакана) так, чтобы она покрывала рис примерно на 2 см выше. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 15-20 минут).
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с голенями лавровый лист, специи (паприка, куркума) или немного томатной пасты.