Куриные голени с медом и кунжутом

Куриные голени с кунжутом

Куриные голени в медовом глазуре с хрустящим кунжутом — это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мясо получается сочным и ароматным, а карамелизированная корочка из меда и кунжута – настоящий шедевр!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка кунжута (для посыпки)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 перца чили, нарезанные колечками (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, перец чили (по желанию) соль и черный перец.
  3. Добавить голени в маринад, тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Оставить мариноваться минимум 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованные голени в форму для запекания. Запекать в течение 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.
  6. В последние 5 минут выпечки посыпать кунжутом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку рисового уксуса и немного имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты