Куриные голени – это доступный и вкусный вариант для любого стола. Их можно приготовить по-разному, но сегодня мы предлагаем вам рецепт с копченой паприкой и чесноком. Эта комбинация придает курице неповторимый аромат и пикантную остроту.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. копченой паприки
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В глубокой миске смешать копченую паприку, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить голени в маринад и аккуратно обмазать их со всех сторон.
- Переложить голени в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет пропекшимся.
Для более интенсивного копченого вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма. Также голени можно подать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!