Куриные голени с копченой паприкой и чесноком

Голень куриная в духовке

Куриные голени – это доступный и вкусный вариант для любого стола. Их можно приготовить по-разному, но сегодня мы предлагаем вам рецепт с копченой паприкой и чесноком. Эта комбинация придает курице неповторимый аромат и пикантную остроту.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В глубокой миске смешать копченую паприку, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить голени в маринад и аккуратно обмазать их со всех сторон.
  5. Переложить голени в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет пропекшимся.

Для более интенсивного копченого вкуса можно добавить в маринад немного жидкого дыма. Также голени можно подать с гарниром из овощей или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: