Куриные голени с картошкой и под хрустящей сырной корочкой

Голяшки куриные в духовке с картошкой

Куриные голени с картошкой и под хрустящей сырной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое мясо курицы сочетается идеально с сочной картошкой, а хрустящая сырная корочка придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Голени помыть, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук к голеням и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить картофель к курице и луку, хорошо перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  7. В это время сыр натереть на крупной терке.
  8. Через 40 минут снять кастрюлю с огня, посыпать голени и картофель сыром. Снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и подержать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к курице и картошке специи: паприку, кориандр, куркуму или чеснок. Сыр можно использовать любой по вкусу, но твердые сорта (сулугуни, чеддер) лучше всего держат форму при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты