Куриные голени с картошкой и под хрустящей сырной корочкой – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мягкое мясо курицы сочетается идеально с сочной картошкой, а хрустящая сырная корочка придает блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 1 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Голени помыть, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук к голеням и обжарить еще 5 минут.
- Добавить картофель к курице и луку, хорошо перемешать. Залить водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- В это время сыр натереть на крупной терке.
- Через 40 минут снять кастрюлю с огня, посыпать голени и картофель сыром. Снова поставить кастрюлю на плиту на слабый огонь и подержать 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к курице и картошке специи: паприку, кориандр, куркуму или чеснок. Сыр можно использовать любой по вкусу, но твердые сорта (сулугуни, чеддер) лучше всего держат форму при запекании.