Куриные голени с кабачком

Куриные ножки

Куриные голени с кабачком — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря сочетанию сочной курицы и нежного кабачка, оно идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных голеней
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и кабачок. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Добавить к овощам куриные голени, чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  4. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав. Кабачок можно заменить на другую летнюю овощ, например, баклажаны или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты