Куриные голени с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Куриные голени – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся рецептом куриных голеней с хрустящей корочкой на сковороде. Это простое блюдо, которое не потребует много времени и усилий, но порадует вас своим аппетитным видом и невероятно вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
  3. В другой миске просеять муку.
  4. Обмакнуть каждое куриное голень сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарьте голени по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Убавить огонь и тушить куриные голени под крышкой еще 15-20 минут, чтобы они пропеклись.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей или крахмала. Также можете экспериментировать с различными специями – куркума, кориандр, паприка отлично дополнят вкус куриных голеней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: