Куриные голени – это доступный и вкусный продукт, который можно приготовить по-разному. Сегодня мы поделимся рецептом куриных голеней с хрустящей корочкой на сковороде. Это простое блюдо, которое не потребует много времени и усилий, но порадует вас своим аппетитным видом и невероятно вкусной начинкой.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
- В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
- В другой миске просеять муку.
- Обмакнуть каждое куриное голень сначала в муке, затем в яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарьте голени по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Убавить огонь и тушить куриные голени под крышкой еще 15-20 минут, чтобы они пропеклись.
Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного панировочных сухарей или крахмала. Также можете экспериментировать с различными специями – куркума, кориандр, паприка отлично дополнят вкус куриных голеней.