Куриные голени с булгуром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Мясо получается сочным и ароматным, а булгур хорошо впитывает все вкусы, делая его сытным и полезным гарниром.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Булгур – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Голени промыть, обсушить и посолить. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками.
- Обжаривание: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета. Затем извлечь их со сковороды.
- Зажар: В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут.
- Сочетание ингредиентов: В глубокую форму для запекания выложить зажарку, сверху – голени, посыпать булгуром.
- Запекание: Залить форму небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Булгур можно заменить рисом или другими крупами по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в зажарку пряные травы, например, паприку, кориандр или куркуму.