Куриные голени с булгуром в духовке

Булгур с куриными голенями в духовке

Куриные голени с булгуром в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Мясо получается сочным и ароматным, а булгур хорошо впитывает все вкусы, делая его сытным и полезным гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Булгур – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Голени промыть, обсушить и посолить. Булгур промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь нарезать кубиками, помидоры – тонкими кружочками.
  2. Обжаривание: На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить голени с двух сторон до золотистого цвета. Затем извлечь их со сковороды.
  3. Зажар: В той же сковороде обжарить лук и морковь до мягкости, добавить помидоры, посолить и поперчить. Тушить все вместе 5 минут.
  4. Сочетание ингредиентов: В глубокую форму для запекания выложить зажарку, сверху – голени, посыпать булгуром.
  5. Запекание: Залить форму небольшим количеством воды (около 100 мл), накрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 35-40 минут.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Булгур можно заменить рисом или другими крупами по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в зажарку пряные травы, например, паприку, кориандр или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: