Куриные голени под луковой подушкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а лук превращается в сладкую и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени хорошо промыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху уложить куриные голени. Добавить лавровый лист.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час. За 20 минут до готовности увеличить температуру до 200°C для образования хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тимьяна или розмарина. Также голени можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они были более румяными и сочными.
Отличное блюдо! Выводы о том, как правильно обжарить лук и чтобы он не сгорел, абсолютно верны. Получается очень вкусно и сочно.