Куриные голени под луковой подушкой

Куриные голени под луковой подушкой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а лук превращается в сладкую и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени хорошо промыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху уложить куриные голени. Добавить лавровый лист.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час. За 20 минут до готовности увеличить температуру до 200°C для образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к луку немного тимьяна или розмарина. Также голени можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они были более румяными и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Отличное блюдо! Выводы о том, как правильно обжарить лук и чтобы он не сгорел, абсолютно верны. Получается очень вкусно и сочно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: