Куриные голени «По-баварски» в медово-горчичном соусе

Голени в медово-соевом соусе

Куриные голени «По-баварски» в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматным соусом. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а сладковато-острая глазурь на основе меда и горчицы придаёт ему неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 8 куриных голеней
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше готовой с зернами)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ч. ложка сушеной тимьяна
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Голени курицы вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
  3. Добавить лук к голеням и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Влить в сковороду вино и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
  5. В небольшой миске смешать мед и горчицу, добавить тимьян.
  6. По истечении 40 минут добавить к голеням медово-горчичную смесь. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное мясо или добавить в соус немного сушеной паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: