Куриные голени «По-баварски» в медово-горчичном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматным соусом. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а сладковато-острая глазурь на основе меда и горчицы придаёт ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 8 куриных голеней
- 1 луковица
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы (лучше готовой с зернами)
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ч. ложка сушеной тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Голени курицы вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить голени с обеих сторон до золотистой корочки (около 5 минут).
- Добавить лук к голеням и обжаривать еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Влить в сковороду вино и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут.
- В небольшой миске смешать мед и горчицу, добавить тимьян.
- По истечении 40 минут добавить к голеням медово-горчичную смесь. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое куриное мясо или добавить в соус немного сушеной паприки.