Куриные голени на угольном гриле

Куриные ножки барбекю

Куриные голени на угольном гриле — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сочной мякотью. Блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин свежий — несколько веточек
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте куриные голени и обсушите их бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  2. Обмажьте голени маслом (можно оливковым) и заверните каждую веточкой розмарина. Дайте мариноваться хотя бы 30 минут.
  3. Разогрейте угли в гриле до ярко-красного цвета.
  4. Положите куриные голени на решётку гриля и готовьте их с каждой стороны по 15-20 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного чеснока, меда или тмина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: