Куриные голени на подушке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка из картофеля добавит приятной текстуры. Это отличная идея для семейного ужина или воскресного обеда.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Лук и морковь нашинковать.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
- Слегка отбить куриные голени со всех сторон. Посолить, поперчить.
- Выложить картофель на дно сковороды слоем. Уложить поверх него голени. Засыпать оставшимся луком с морковью.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
- В конце приготовления снять крышку и поджарить голени до золотистой корочки еще 10-15 минут.
При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Картофель можно нарезать не кружками, а соломкой – это придаст блюду более интересный вид. Чтобы голени получились особенно сочными, перед жаркой их можно замариновать в смеси сметаны, чеснока и специй.