Куриные голени на подушке

Подставка для запекания куриных ножек

Куриные голени на подушке – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Мясо получается сочным и нежным, а хрустящая корочка из картофеля добавит приятной текстуры. Это отличная идея для семейного ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать толстыми кружками. Лук и морковь нашинковать.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и готовить еще 5 минут.
  3. Слегка отбить куриные голени со всех сторон. Посолить, поперчить.
  4. Выложить картофель на дно сковороды слоем. Уложить поверх него голени. Засыпать оставшимся луком с морковью.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
  6. В конце приготовления снять крышку и поджарить голени до золотистой корочки еще 10-15 минут.

При желании можно добавить в блюдо специи по вкусу, например, паприку или кориандр. Картофель можно нарезать не кружками, а соломкой – это придаст блюду более интересный вид. Чтобы голени получились особенно сочными, перед жаркой их можно замариновать в смеси сметаны, чеснока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: