Куриные голени на гриле

Куриные ножки гриль

Куриные голени на гриле – это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить и насладиться его сочным вкусом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет любимым в вашем доме.

Ингредиенты для куриных голеней на гриле

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сухих трав (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных голеней на гриле

  1. Тщательно вымойте куриные голени и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешайте оливковое масло, сухие травы (если используете), соль и перец.
  3. Намажьте полученной смесью куриные голени со всех сторон.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите голени на горячий гриль и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны, пока не будут готовы.

Для более насыщенного вкуса, можно мариновать куриные голени в течение нескольких часов в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Для контроля готовности используйте термометр – внутренняя температура мяса должна быть 74°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: