Куриные голени на гриле – это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить и насладиться его сочным вкусом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет любимым в вашем доме.
Ингредиенты для куриных голеней на гриле
- 1 кг куриных голеней
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухих трав (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных голеней на гриле
- Тщательно вымойте куриные голени и обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте оливковое масло, сухие травы (если используете), соль и перец.
- Намажьте полученной смесью куриные голени со всех сторон.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите голени на горячий гриль и жарьте по 15-20 минут с каждой стороны, пока не будут готовы.
Для более насыщенного вкуса, можно мариновать куриные голени в течение нескольких часов в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока и специй. Для контроля готовности используйте термометр – внутренняя температура мяса должна быть 74°C.