Куриные голени и печеная картошка – классическое сочетание, которое всегда будет на высоте! В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом этого блюда с яркой зеленой заправкой. Готовится оно достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для куриных голеней и печеной картошки с зеленой заправкой
- Куриные голени – 8 шт.
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление куриных голеней и печеной картошки с зеленой заправкой
- Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
- Картофель очистить, разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами.
- В большой миске перемешать картофель, лук, куриные голени, добавить растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешать.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него картофель с курицей.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут, периодически помешивая.
- Пока запекается картошка и курица, подготовить заправку: измельчить зелень (петрушку и укроп) с добавлением небольшого количества соли и растительного масла.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или чеснока. Вместо стандартной зелени можно использовать любые свежие травы по вкусу – базилик, кинзу, мяту.