Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Блюда из курицы

Куриные голени и печеная картошка – классическое сочетание, которое всегда будет на высоте! В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом этого блюда с яркой зеленой заправкой. Готовится оно достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для куриных голеней и печеной картошки с зеленой заправкой

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных голеней и печеной картошки с зеленой заправкой

  1. Куриные голени вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Картофель очистить, разрезать на дольки. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой миске перемешать картофель, лук, куриные голени, добавить растительное масло, соль, перец. Все тщательно перемешать.
  4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на него картофель с курицей.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут, периодически помешивая.
  6. Пока запекается картошка и курица, подготовить заправку: измельчить зелень (петрушку и укроп) с добавлением небольшого количества соли и растительного масла.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или чеснока. Вместо стандартной зелени можно использовать любые свежие травы по вкусу – базилик, кинзу, мяту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты