Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой

Окорочка фаршированные дюкселем

Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов. Нежное мясо курицы в сочетании с сочными овощами и мягкой моцареллой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 200 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голени куриные промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить зеленый горошек, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Моцареллу нарезать кубиками.
  6. С помощью ножа сделать надрезы на коже голеней (не доходя до мяса), заполнить фаршем из зеленого горошка и моцареллы.
  7. Выложить голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и мясо не приобретет белого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан. Также голени можно запечь в фольге, чтобы они пропеклись равномерно и остались сочными. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: