Куриные голени, фаршированные зеленым горошком и моцареллой — это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит даже самых требовательных гурманов. Нежное мясо курицы в сочетании с сочными овощами и мягкой моцареллой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г
- Моцарелла — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голени куриные промыть, обсушить и посолить.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить зеленый горошек, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- С помощью ножа сделать надрезы на коже голеней (не доходя до мяса), заполнить фаршем из зеленого горошка и моцареллы.
- Выложить голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и мясо не приобретет белого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан. Также голени можно запечь в фольге, чтобы они пропеклись равномерно и остались сочными. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.