Куриные голени, фаршированные картофельным пюре с сыром в острой панировке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит ваш стол. Сочетание нежной курицы, ароматного картофельного пюре и хрустящей панировки создает неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 500 г картофеля
- 100 г сыра (твердый)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Мука пшеничная
- Панировочные сухари
- Специи по вкусу (перец, соль, паприка)
- Растительное масло для жарки
- 1-2 стручки горького перца (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин. |
Приготовление
- Начинаем с приготовления картофельного пюре: отварите картофель до готовности, разомните его толкушкой или вилкой. Добавьте к нему тертый сыр, соль, перец по вкусу.
- Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в пюре обжаренный лук.
- Разрежьте куриные голени вдоль кости не до конца, чтобы получилась кармашек.
- Заполните каждый кармашек картофельным пюре с луком.
- Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари, муку и специи (по желанию можно добавить измельченный острый перец).
- Обваляйте фаршированные голени в муке, затем в яйце, а после в смеси панировочных сухарей.
- В разогретом растительном масле обжарьте куриные голени до готовности (примерно 20-25 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного молотого имбиря или кориандра. При желании, фаршировать голени можно не только картофельным пюре с сыром, но и другими начинками по вашему вкусу.