Куриные голени, фаршированные картофельным пюре с сыром в острой панировке

Куриная голень в панировке с картофельным пюре

Куриные голени, фаршированные картофельным пюре с сыром в острой панировке – это оригинальное и вкусное блюдо, которое приятно разнообразит ваш стол. Сочетание нежной курицы, ароматного картофельного пюре и хрустящей панировки создает неповторимый вкус, который оценят все любители домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 500 г картофеля
  • 100 г сыра (твердый)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • Мука пшеничная
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу (перец, соль, паприка)
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 стручки горького перца (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин.

Приготовление

  1. Начинаем с приготовления картофельного пюре: отварите картофель до готовности, разомните его толкушкой или вилкой. Добавьте к нему тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  2. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в пюре обжаренный лук.
  4. Разрежьте куриные голени вдоль кости не до конца, чтобы получилась кармашек.
  5. Заполните каждый кармашек картофельным пюре с луком.
  6. Растопите немного сливочного масла в сковороде и обжарьте голени со всех сторон до золотистой корочки.
  7. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, муку и специи (по желанию можно добавить измельченный острый перец).
  8. Обваляйте фаршированные голени в муке, затем в яйце, а после в смеси панировочных сухарей.
  9. В разогретом растительном масле обжарьте куриные голени до готовности (примерно 20-25 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного молотого имбиря или кориандра. При желании, фаршировать голени можно не только картофельным пюре с сыром, но и другими начинками по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты