Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужинном столе. Нежное мясо птицы, обжаренное до золотистой корочки и залитое ароматным сливочным соусом, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Добавить яйцо и панировочные сухари. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их на разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
  4. В кастрюле растопить оставшееся масло, добавить муку и обжарить ее 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
  6. Добавить сливки, фрикадельки, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Фрикадельки можно приготовить с добавлением разных специй: куркумы, кориандра, паприки. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: