Куриные фрикадельки в соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет кстати на обеденном или ужинном столе. Нежное мясо птицы, обжаренное до золотистой корочки и залитое ароматным сливочным соусом, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Добавить яйцо и панировочные сухари. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки. Обжарить их на разогретом растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
- В кастрюле растопить оставшееся масло, добавить муку и обжарить ее 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить бульон в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.
- Добавить сливки, фрикадельки, перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Фрикадельки можно приготовить с добавлением разных специй: куркумы, кориандра, паприки. Для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного белого вина или коньяка.