Куриные фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Тефтели из индейки с грибами

Куриные фрикадельки в сливочном соусе с грибами – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное куриное мясо сочетается с ароматными грибами и нежной кремовой основой. Фрикадельки можно подать с гарниром из макаронных изделий или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и грибы, продолжить жарить еще 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
  3. В миске смешать куриный фарш с солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Выложить фрикадельки в сковороду к грибам и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Всыпать муку в сковороду, хорошо перемешать. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Фрикадельки можно подать с отварным картофелем, рисом или спагетти. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты