Куриные фрикадельки в сливочном соусе с грибами – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Нежное куриное мясо сочетается с ароматными грибами и нежной кремовой основой. Фрикадельки можно подать с гарниром из макаронных изделий или картофельного пюре.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и грибы, продолжить жарить еще 7-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В миске смешать куриный фарш с солью и перцем. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Выложить фрикадельки в сковороду к грибам и обжарить со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Всыпать муку в сковороду, хорошо перемешать. Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Фрикадельки можно подать с отварным картофелем, рисом или спагетти. Украсьте блюдо свежей зеленью.