Куриные фрикадельки с соусом альфредо — это классическое блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Несмотря на свою кажущуюся простоту, оно получается невероятно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета.
- Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
- В ту же сковороду влейте сливки, добавьте тертый пармезан и щепотку мускатного. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и готовьте 5-7 минут, помешивая occasionally, пока соус не загустеет.
- Верните фрикадельки в соус, прогрейте их на слабом огне в течение пары минут.