Куриные домашние сосиски

Любители домашней еды непременно оценят этот простой и вкусный рецепт куриных сосисок. Они получаются невероятно сочными, ароматными и подходят для самых разных блюд – от бутербродов до полноценных обедов. Приготовьте их в домашних условиях, и вы забудете о магазинных аналогах!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г свиного фарша (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 50 г натуральной оболочки для сосисок (или пищевая пленка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, молоком, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Если используете оболочку для сосисок, замочите ее в холодной воде на 15-20 минут.
  4. Наполните оболочки фаршем с помощью шприца или ложки (если нет оболочки, формируйте сосиски вручную и обвяжите их пищевой пленкой).
  5. Поместите сосиски в кипящую воду и варите 15-20 минут.
  6. Готовые сосиски остудить под холодной водой.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка) или пряных трав (тимьян, розмарин). При жарке сосисок на сковороде добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы они подрумянились и обрели хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: