Любители домашней еды непременно оценят этот простой и вкусный рецепт куриных сосисок. Они получаются невероятно сочными, ароматными и подходят для самых разных блюд – от бутербродов до полноценных обедов. Приготовьте их в домашних условиях, и вы забудете о магазинных аналогах!
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 200 г свиного фарша (по желанию)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 50 г натуральной оболочки для сосисок (или пищевая пленка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко измельчить. Фарш смешать с луком, чесноком, яйцом, молоком, солью, перцем, паприкой и мускатным орехом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Если используете оболочку для сосисок, замочите ее в холодной воде на 15-20 минут.
- Наполните оболочки фаршем с помощью шприца или ложки (если нет оболочки, формируйте сосиски вручную и обвяжите их пищевой пленкой).
- Поместите сосиски в кипящую воду и варите 15-20 минут.
- Готовые сосиски остудить под холодной водой.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного свежей зелени (укроп, петрушка) или пряных трав (тимьян, розмарин). При жарке сосисок на сковороде добавьте небольшое количество растительного масла, чтобы они подрумянились и обрели хрустящую корочку.