Куриные чахохбили с травами

Чахохбили

Куриные чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочном томатном соусе с пряностями – настоящая находка для ценителей восточной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 большая томатная паста
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. кинзы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук нашинковать, чеснок измельчить, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Всыпать томатную пасту, кориандр, кинзу, паприку, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
  5. Добавить вино (по желанию) и продолжить тушение еще 10-15 минут.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного горького перца или острого соуса. В Грузии этот рецепт часто готовят с добавлением свежего укропа и базилика, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: