Куриные чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы в сочном томатном соусе с пряностями – настоящая находка для ценителей восточной кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 большая томатная паста
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. кинзы
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. хмели-сунели
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук нашинковать, чеснок измельчить, сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить чеснок и сладкий перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, кинзу, паприку, хмели-сунели, соль и черный перец. Перемешать все ингредиенты и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
- Добавить вино (по желанию) и продолжить тушение еще 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного горького перца или острого соуса. В Грузии этот рецепт часто готовят с добавлением свежего укропа и базилика, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся.