Куриные бёдрышки в кефире – это простой и вкусный рецепт, который всегда получается на славу. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, приготовленное в ароматном молочном соусе, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
*
- 1 кг куриных бёдер
- 500 мл кефира
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельчённые
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные бёдрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В миске смешать кефир с мукой, солью, перцем. Добавить курицу и тщательно перемешать.
- Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- На разогретом растительном масле обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Выложить куриные бёдрышки в кастрюлю с луком и чесноком.
- Залить кефирной смесью, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-50 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по вкусу: паприку, кориандр или куркуму. Также вместо кефира можно использовать сметану или йогурт. Готовые бёдрышки подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса.