Куриные бёдрышки в кефире

Куриные бедра с подливкой

Куриные бёдрышки в кефире – это простой и вкусный рецепт, который всегда получается на славу. Мягкое мясо с хрустящей корочкой, приготовленное в ароматном молочном соусе, станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

*

  • 1 кг куриных бёдер
  • 500 мл кефира
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 180 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бёдрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В миске смешать кефир с мукой, солью, перцем. Добавить курицу и тщательно перемешать.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. На разогретом растительном масле обжарить луковицу до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Выложить куриные бёдрышки в кастрюлю с луком и чесноком.
  7. Залить кефирной смесью, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40-50 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад специи по вкусу: паприку, кориандр или куркуму. Также вместо кефира можно использовать сметану или йогурт. Готовые бёдрышки подавайте с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: