Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке

Курица в панировке

Куриные бёдра, запечённые в сырной панировке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных и хрустящих угощений. Панировка из сыра придаёт курице необыкновенный аромат и аппетитный золотистый цвет, а внутри мясо остается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Сыр твердый (по типу чеддера) — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте панировку: натрите сыр на мелкой тёрке, смешайте его с мукой и солью, перцем по вкусу.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой.
  4. Каждый кусок куриного бедра обмакните в яйцо, затем в панировочной смеси, тщательно прижимая её к мясу.
  5. Выложите заготовленные бёдра в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  6. Запекайте куриные бедра в течение 35-40 минут, или пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет и мясо не станет готовым.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Выглядит невероятно аппетитно! Обязательно попробую этот рецепт на выходных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: