Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином

Бедро куриное запеченное

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мягкое, сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сладким луком и пикантным ароматом вина.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • 1 ст. ложка сушёных трав (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В большой миске смешайте лук, оливковое масло, соль, перец и сушёные травы (если используете).
  4. Обмакните куриные бедра в смесь лука, равномерно покройте их с всех сторон.
  5. Выложите курицу в форму для запекания.
  6. Залейте вином и отправьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким при проколе ножом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного тимьяна или розмарина. Чтобы сделать блюдо ещё более сочным, добавьте в вино 1-2 ст. ложки куриного бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты