Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Мягкое, сочное мясо курицы прекрасно сочетается с сладким луком и пикантным ароматом вина.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 2 средних луковицы
- 100 мл красного сухого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- 1 ст. ложка сушёных трав (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В большой миске смешайте лук, оливковое масло, соль, перец и сушёные травы (если используете).
- Обмакните куриные бедра в смесь лука, равномерно покройте их с всех сторон.
- Выложите курицу в форму для запекания.
- Залейте вином и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте 45-50 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким при проколе ножом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в форму для запекания немного тимьяна или розмарина. Чтобы сделать блюдо ещё более сочным, добавьте в вино 1-2 ст. ложки куриного бульона.