Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром

Филе бедрышек фаршированные

Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром – это простой и вкусный рецепт для любого дня недели. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию мяса птицы, сладких помидоров и расплавленного сыра. Готовится достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 4 средних помидора
  • 200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухая зелень по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Куриные бедра сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Выложите курицу в форму для запекания. Сверху распределите помидоры, чеснок, сыр. Присыпьте сушеной зеленью (по желанию).
  5. Запекайте в духовке 40-45 минут, пока мясо не станет румяным и мягким, а сыр полностью расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, например, пармезан или пекорино. По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, такие как лук или перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты