Куриные бёдра, запечённые с помидорами и сыром – это простой и вкусный рецепт для любого дня недели. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию мяса птицы, сладких помидоров и расплавленного сыра. Готовится достаточно быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 4 средних помидора
- 200 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухая зелень по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
- Куриные бедра сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выложите курицу в форму для запекания. Сверху распределите помидоры, чеснок, сыр. Присыпьте сушеной зеленью (по желанию).
- Запекайте в духовке 40-45 минут, пока мясо не станет румяным и мягким, а сыр полностью расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды сыра, например, пармезан или пекорино. По желанию в блюдо можно добавить другие овощи, такие как лук или перец.