Куриные бёдра, запечённые с лимоном и оливками

Курица с оливками

Куриные бёдра с лимоном и оливками – это простейший, но невероятно вкусный рецепт, который покорит всех любителей легкой и ароматной кухни. Благодаря сочетанию сочного мяса птицы, свежих цитрусовых и насыщенных оливок, блюдо получается поистине изысканным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 лимон
  • 100 г черных оливок без косточек
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Очистите чеснок и выдавите его через пресс.
  2. Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Хорошо обмажьте полученной смесью куриные бёдра.
  4. Порежьте лимон на дольки.
  5. Выложите куриные бедра в форму для запекания, добавьте лимонные дольки и оливки.
  6. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется.

Подавайте куриные бёдра с лимоном и оливками горячими, украсив свежей зеленью. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, можно подать его с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты