Куриные бёдра, запечённые с чесночным маслом

Окорочка в духовке

Курица — прекрасный и универсальный продукт, который можно готовить на любой вкус. Предлагаю вам рецепт куриных бёдер, запеченных с чесночным маслом – ароматное, сочное и очень простое блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промыть куриные бедра под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, укроп, соль и перец.
  3. Положить куриные бедра в форму для запекания, залить их приготовленной маринадом с двух сторон.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ломтик лимона или немного тертого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты