Курица — прекрасный и универсальный продукт, который можно готовить на любой вкус. Предлагаю вам рецепт куриных бёдер, запеченных с чесночным маслом – ароматное, сочное и очень простое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Промыть куриные бедра под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать оливковое масло, измельчённый чеснок, укроп, соль и перец.
- Положить куриные бедра в форму для запекания, залить их приготовленной маринадом с двух сторон.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, или пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной внутри.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ломтик лимона или немного тертого имбиря.