Куриные бёдра в панировке из хлопьев

Куриные бедра в панировке

Куриные бёдра в панировке из хлопьев – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка из пшеничных хлопьев идеально сочетается с сочной курицей, а готовить его можно очень быстро.

Ингредиенты для куриных бёдер в панировке из хлопьев

  • Куриные бедра – 500 г
  • Пшеничные хлопья – 1 стакан
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных бёдер в панировке из хлопьев

  1. Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать пшеничные хлопья, муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
  4. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке с хлопьями, затем в beaten eggs и снова в муке с хлопьями.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотой паприки или сушеного чеснока. Также, вместо пшеничных хлопьев можно использовать овсяные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты