Куриные бёдра в панировке из хлопьев – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка из пшеничных хлопьев идеально сочетается с сочной курицей, а готовить его можно очень быстро.
Ингредиенты для куриных бёдер в панировке из хлопьев
- Куриные бедра – 500 г
- Пшеничные хлопья – 1 стакан
- Мука – 1/2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 100 мл
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных бёдер в панировке из хлопьев
- Куриные бедра промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать пшеничные хлопья, муку, соль и перец.
- В другой миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.
- Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке с хлопьями, затем в beaten eggs и снова в муке с хлопьями.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировку немного молотой паприки или сушеного чеснока. Также, вместо пшеничных хлопьев можно использовать овсяные.