Куриные бёдра в лаймовом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным и ароматным за счет яркого цитрусового маринада из лайма, чеснока и специй. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.
Ингредиенты
- 8 куриных бедер
- 1 большая лайм (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать сок и цедру лайма, оливковое масло, чеснок, соль, перец и паприку.
- Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 30 минут, или лучше всего на несколько часов.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить куриные бедра из маринада (маринад можно отбросить) на противень и выпекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не будет готовым.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или кунжут.