Куриные бёдра в лаймовом маринаде

Бедрышки куриные запеченные с сыром

Куриные бёдра в лаймовом маринаде – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Мясо получается невероятно сочным и ароматным за счет яркого цитрусового маринада из лайма, чеснока и специй. Подавайте с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 1 большая лайм (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать сок и цедру лайма, оливковое масло, чеснок, соль, перец и паприку.
  2. Добавить куриные бедра в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на минимум 30 минут, или лучше всего на несколько часов.
  4. Разогреть духовку до 200°C.
  5. Выложить куриные бедра из маринада (маринад можно отбросить) на противень и выпекать в течение 25-30 минут, или пока мясо не будет готовым.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты