Куриные бёдра в духовке

Бедрышки куриные в духовке

Куриные бёдра в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду, а овощи, запеченные вместе с курицей, добавляют пикантности и полезных витаминов.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра — 8 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Смешать в миске соль, перец, паприку и измельченный чеснок. Натереть куриные бёдра маринадом со всех сторон.
  2. В форму для запекания выложить нарезанный лук и помидоры. Поставить на лук куриные бёдра.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и выложить поверх курицы. Сбрызнуть все растительным маслом.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-60 минут до готовности мяса и мягкости картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или горчицы. Картофель можно заменить другими овощами, например, морковью или цветной капустой. Готовую курицу подавать с любым гарниром по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты