Куриные бёдра с овощами в рукаве – это простое, вкусное и очень удобное блюдо для повседневного меню. Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается сочным и нежным, а овощи – вкусными и ароматными. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто хочет приготовить сытное и здоровое ужин за короткое время.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г свежих грибов
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухие травы (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать.
- В миске смешать овощи с растительным маслом, солью, перцем и сухими травами (по желанию).
- Куриные бедра выложить в рукав для запекания.
- Добавить к курице овощи.
- Завязать рукав плотно с обеих сторон.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Перед подачей разрезать рукав и дать курице с овощами немного остыть. Подавать горячим со свежими зеленью или соусом по желанию.