Куриные бёдра с овощами

Бедра с овощами на сковороде

Куриные бёдра с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели. Он готов достаточно быстро, а результат получается очень сытным и ароматным. К тому же, в этом блюде можно использовать любые овощи, которые есть под рукой.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи (паприка, соль, перец) – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бёдра промыть, обсушить и посолить.
  2. Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. Помидор нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
  4. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки.
  5. Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить специи по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет готова.
  7. Добавить в кастрюлю помидор и чеснок, тушить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также вкус блюда прекрасно дополнит свежая зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты