Куриные бёдра с овощами – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого дня недели. Он готов достаточно быстро, а результат получается очень сытным и ароматным. К тому же, в этом блюде можно использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Ингредиенты
- Куриные бёдра – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи (паприка, соль, перец) – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные бёдра промыть, обсушить и посолить.
- Лук, морковь и картофель нарезать кубиками.
- Помидор нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), добавить специи по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут, пока курица не будет готова.
- Добавить в кастрюлю помидор и чеснок, тушить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного томатной пасты или соевого соуса. Также вкус блюда прекрасно дополнит свежая зелень.