Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря скороварке мясо получается невероятно сочным и мягким, а черный перец придает ему пикантный аромат.
Ингредиенты
- Куриные бёдра (8 шт.)
- Черный молотый перец (1 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бёдра промыть, обсушить и посолить. Поперчить чёрным перцем.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Нарезать лук и морковь соломкой и добавить в чашу к курице.
- Залить водой (примерно 150 мл) или куриным бульоном. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Тушение.
- Готовить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, тимьян или розмарин. Подавать куриные бёдра с гарниром из риса, картофеля или овощей.