Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке

Куриные бёдра с чёрным перцем в мультиварке-скороварке – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря скороварке мясо получается невероятно сочным и мягким, а черный перец придает ему пикантный аромат.

Ингредиенты

  • Куриные бёдра (8 шт.)
  • Черный молотый перец (1 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бёдра промыть, обсушить и посолить. Поперчить чёрным перцем.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Нарезать лук и морковь соломкой и добавить в чашу к курице.
  4. Залить водой (примерно 150 мл) или куриным бульоном. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Тушение.
  5. Готовить 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон лавровый лист, тимьян или розмарин. Подавать куриные бёдра с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты