Куриные бёдра с апельсинами — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочность и сладость апельсина прекрасно сочетаются с пикантными специями, придавая блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- 8 куриных бёдер
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- Очистите апельсины и выжмите из них сок.
- В большой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, паприку и куркуму.
- Добавьте к маринаду куриные бёдра и хорошо обмажьте их со всех сторон.
- Выложите бёдра в форму для запекания, полейте апельсиновым соком и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте курицу 30-35 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось полностью.
Совет: для более яркого вкуса можете добавить в маринад немного цедры апельсина. Также можно подать курицу с овощным гарниром, например, с запеченной картошкой или цветной капустой.