Куриные брусочки с ароматом бекона — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная курица в сочетании с хрустящим беконом и пряными травами порадует всех любителей вкусной домашней еды.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Бекон — 150 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать брусочками толщиной примерно 1,5 см.
- Бекон нарезать тонкими пластинками.
- Каждый кусочек курицы завернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
- Подготовьте панировку: в трех отдельных тарелках разложите муку, взбитое яйцо и сухари.
- Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные брусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые брусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь различные специи, например, paprika, орегано, или итальянские травы. Чтобы брусочки были еще хрустящеими, перед жаркой их можно немного охладить.