Куриные блинчики – это оригинальный и вкусный способ приготовить куриное филе. Блинчики получаются нежными и ароматными, а начинку можно варьировать по вкусу. Они отлично подойдут как для легкого ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить к яичной смеси обжаренный лук и отварную курицу. Перемешать.
- Нагреть сковороду с растительным маслом. Налить порцию теста на сковороду и жарить блинчики до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо обычного молока можно использовать кефир или простоквашу.