Куриные блинчики

Драники картофельные

Куриные блинчики – это оригинальный и вкусный способ приготовить куриное филе. Блинчики получаются нежными и ароматными, а начинку можно варьировать по вкусу. Они отлично подойдут как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  4. Добавить к яичной смеси обжаренный лук и отварную курицу. Перемешать.
  5. Нагреть сковороду с растительным маслом. Налить порцию теста на сковороду и жарить блинчики до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Также, вместо обычного молока можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: