Куриные биточки с гречкой — это вкусный и сытный рецепт для обеда или ужина. Мясо птицы смешивается с отварной гречкой, специями и обжаривается до золотистой корочки. Такое блюдо можно подать со сметаной, соусом или свежими овощами.
Ингредиенты для куриных биточков с гречкой
- 500 г куриного филе
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных биточков с гречкой
- Отварить гречку до готовности. Остудить.
- Прокрутить куриное филе через мясорубку. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать в миске отварную гречку, обжаренный лук, куриное фарш, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать из смеси биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или воды. Также, перед жаркой биточки можно обвалять в муке.