Куриные биточки с гречкой

Гречка с котлетой

Куриные биточки с гречкой — это вкусный и сытный рецепт для обеда или ужина. Мясо птицы смешивается с отварной гречкой, специями и обжаривается до золотистой корочки. Такое блюдо можно подать со сметаной, соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для куриных биточков с гречкой

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных биточков с гречкой

  1. Отварить гречку до готовности. Остудить.
  2. Прокрутить куриное филе через мясорубку. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать в миске отварную гречку, обжаренный лук, куриное фарш, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать из смеси биточки среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочных биточков можно добавить в фарш немного молока или воды. Также, перед жаркой биточки можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты