Куриные биточки из фарша

Котлеты из куриного фарша

Куриные биточки из фарша – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и универсальность. Биточки можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами. Они отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В большой миске соединить куриный фарш, яйца, панировочные сухари, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к фаршу жареный лук и снова тщательно перемешать.
  4. Влажными руками сформировать из фарша биточки размером с ладошку.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочных биточков можно добавить в фарш немного бульона или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты