Куриные биточки из фарша – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту приготовления и универсальность. Биточки можно подавать с различными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами. Они отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В большой миске соединить куриный фарш, яйца, панировочные сухари, молоко, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу жареный лук и снова тщательно перемешать.
- Влажными руками сформировать из фарша биточки размером с ладошку.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочных биточков можно добавить в фарш немного бульона или сметаны.