Диетические куриные биточки – это вкусный и полезный способ приготовить куриное филе, который понравится всем любителям здоровой пищи. В них нет лишних жиров и калорий, зато они насыщены белком и другими полезными веществами.
Ингредиенты для диетических куриных биточков
- Куриное филе – 500 г
- Белое пшеничное или овсяное мука – 5 ст. ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетических куриных биточков
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- В чаше измельчить лук и смешать его с куриным филе.
- Добавить к мясу яйцо, соль, перец по вкусу и порубить все до однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Хорошо вымытую зелень мелко нарезать и добавить к мясной массе.
- Сформировать из смеси биточки (примерно одинакового размера).
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить биточки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более низкой калорийности можно использовать для обжаривания аэрогриль или запечь биточки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия.