Куриные биточки

Кнели паровые

Куриные биточки — это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Мясо можно приготовить с различными добавками, чтобы разнообразить вкус, а подать биточки можно с любым гарниром по вкусу.

Ингредиенты для куриных биточков

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлебобулочных изделий (сухари или белый хлеб)
  • 3 ст. ложки молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных биточков

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Хлеб замочить в молоке до мягкости.
  4. В большую миску выложить куриное мясо, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы биточки среднего размера.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать биточки с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно обвалять биточки в панировочных сухарях перед обжаркой, чтобы они получились более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: