Куриные биточки — это вкусное и бюджетное блюдо, которое может стать основой для обеда или ужина. Мясо можно приготовить с различными добавками, чтобы разнообразить вкус, а подать биточки можно с любым гарниром по вкусу.
Ингредиенты для куриных биточков
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г хлебобулочных изделий (сухари или белый хлеб)
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных биточков
- Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Хлеб замочить в молоке до мягкости.
- В большую миску выложить куриное мясо, лук, яйцо, хлеб с молоком, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы биточки среднего размера.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать биточки с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более сочных биточков можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно обвалять биточки в панировочных сухарях перед обжаркой, чтобы они получились более хрустящими.