Куриные бедрышки, запеченные в сырокопченом беконе — это вкусное и простое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Сочетание нежной курицы с соленым и пряным беконом создает невероятный баланс вкусов, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для куриных бедрышек в беконе
- 6 куриных бедрышек
- 300 г сырокопченого бекона
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление куриных бедрышек в беконе
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Куриные бедрышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите по вкусу.
- Сырокопченый бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- Каждый бедрок оберните ломтиком бекона, как в упаковку.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него бедрышки в беконе. Смажьте их растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или до готовности курицы (температура внутри должна быть 75°C).
Подавайте горячими. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные овощи, рис или картофельное пюре.