Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем

Бедро куриное запеченное

Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря сочетанию нежной курочки, сочных кабачков и ароматного картофеля, оно получается сытным и по-домашнему уютным.

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек
  • 2 средних кабачка
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
~300 калорий на порцию 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: Тщательно промойте и очистите куриные бедрышки, кабачки, картофель и лук. Нарежьте кабачки кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Запекайте овощи:** В большую форму для запекания выложите слой картофеля, сбрызните оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу. Выложите сверху кабачки и лук, сбрызните их маслом, посолите-поперчите.
  3. Добавьте курицу:** Поместите на овощи куриные бедрышки. Сбрызните их оставшимся маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  4. Запекайте в духовке: **Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока курица не подрумянится и пропечется. По желанию, за 10 минут до конца приготовления, можно накрыть блюдо фольгой, чтобы овощи не подгорели.
  5. Подавайте горячим:** Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад для курицы немного специй, например, паприки, кориандра или куркумы. Также можно использовать другие овощи, например, морковь, баклажаны или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: