Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Благодаря сочетанию нежной курочки, сочных кабачков и ароматного картофеля, оно получается сытным и по-домашнему уютным.
Ингредиенты
- 6 куриных бедрышек
- 2 средних кабачка
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 калорий на порцию | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте продукты: Тщательно промойте и очистите куриные бедрышки, кабачки, картофель и лук. Нарежьте кабачки кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами. Чеснок измельчите.
- Запекайте овощи:** В большую форму для запекания выложите слой картофеля, сбрызните оливковым маслом и посолите-поперчите по вкусу. Выложите сверху кабачки и лук, сбрызните их маслом, посолите-поперчите.
- Добавьте курицу:** Поместите на овощи куриные бедрышки. Сбрызните их оставшимся маслом, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- Запекайте в духовке: **Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока курица не подрумянится и пропечется. По желанию, за 10 минут до конца приготовления, можно накрыть блюдо фольгой, чтобы овощи не подгорели.
- Подавайте горячим:** Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад для курицы немного специй, например, паприки, кориандра или куркумы. Также можно использовать другие овощи, например, морковь, баклажаны или сладкий перец.